Bolo proteico

Olás!
Uma receita que eu vivo readaptando é a do bolo proteico de caneca. Levei para minha nutricionista e ela aprovou! Lembrando que toda a minha dieta é adequada ao meus treinos, peso, altura e objetivos. O que quero dizer com isso? Que esse lanche é calórico, embora muito saudável e cheio de proteínas e carboidratos complexos (tirando o chocolatinho! :P).
 A primeira vez que fiz esse bolo foi de chocolate, com cobertura de whey e com pedaços de banana na massa.
Meu lanchinho de hoje, com sabor laranja:



Vamos lá:

1 ovo inteiro
1 clara
2 scoops de whey sabor baunilha
1 scoop de farelo de aveia
1 scoop de farinha de trigo integral
1/2 xícara de suco de laranja (só a polpa, sem açúcar ou água)
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Modo de fazer: Misturar tudo numa xícara grande (aquelas de sopa, sabe?), deixando para acrescentar o fermento por último. Colocar no microondas por 4 minutos (ou 3, caso seu micro esteja novo e mais portente que o meu! rs). O bolo estará soltinho da xícara!
*Utilizo como medida padrão para os ingredientes aquela "conchinha" que vem dentro do porte de whey (scoop).

Como ando mais magra, me permiti abusar um pouco e usei essa maravilha aqui: 


Trata-se de um glacê de chocolate, que contém nada mais nada menos que 130 calorias a cada 2 colheres de mesa. Ou seja: só de vez em quando! rsrs 
--> Uma opção menos calórica é usar geléia diet sobre os pedaços. Gosto muito da de damasco! 

Então é isso! ♥


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